Unser Saft:
Wir haben ca. 40 verschiedene Apfelsorten und ca.
10 verschiedene Birnensorten gepflanzt und dabei auf eine große Sortenvielfalt
geachtet, was ein ausgewogenes Saftaroma verspricht. Durch die naturgegebenen
unterschiedlichen Reifezeiten der Sorten komponieren wir unterschiedliche
Geschmacksrichtungen - für jeden etwas.
Da unser eigener Obstgarten noch sehr jung ist hol
ich einen Teil meiner Mostäpfel und -Birnen von Gärten, die im Besitz von
Freunden, Nachbarn...sind. Diese Gärten werden auch in meinem Sinne
gepflegt.
Unser Obst für unseren Saft wird spätestens 3
Tage nach der Ernte verarbeitet. Siehe in die Safterei
Unser Saft:
...ist Naturtrüb, weil es nicht in unserem Sinne
von naturverständniss
liegt, ihn mit unnötigen Schönungsmitteln
zu klären.
... wird also ohne Konservierungsmittel und ohne chemische
Zusatzstoffe hergestellt
... wird sofort nach dem Pasteurisieren in 5 l oder
10 l oder 3l Bag in Box bzw. in 0,75l Flaschen gefüllt.
... wird nicht mit
Wasser gestreckt oder Zucker gesüßt.
Wir kommen mit Technik, Hirn, und Sauberen Arbeiten auch "ohne " aus
!
Es ist normal dass Birnensaft bzw.
Apfelbirnensaft nachdunkelt wenn er mit Sauerstoff in Berührung
kommt.
So gibts bei mir zu
kaufen:
Die gleichen Mischungen gibts auch mit
Birne.
Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen werden im
Sommer gepflückt, handverlesen,gewaschen, eingefroren und im Herbst zu Saft
verarbeitet.
Meiner Meinung nach ist das die gesündeste Methode
dem "Standart-Apfelsaft" einen Hauch von Sommer zu geben.
Diese Methode ist zwar sehr aufwendig aber der
Geschmack belohnt uns dafür.